Schlank werden im Supermarkt: Produkte, die Ihnen auf Ihrem Weg helfen

Die besten Lebensmittel zum Abnehmen
Im Internet findet man viele Diäten und Abnehm-Tipps und oft werden da auch diverse Abnehmprodukte empfohlen. Was viele aber nicht wissen, ist dass viele Schlankmacher auch schon im Supermarkt zu finden sind. Wenn Ihr Ziel Abnehmen ist, dann dürfen diese Lebensmittel bei Ihrem nächsten Einkauf nicht fehlen.

Experten raten von extremen Diäten ab. Es gibt auch gesündere Weisen wie man abnehmen kann und das mit Lebensmitteln aus dem Supermarkt. Denn in vielen dieser Produkte befinden sich Kalorien-Killer. Blaubeeren, mageres Hühnerfleisch oder Zimt – diese Lebensmittel helfen beim Abnehmen.

Diese Nahrungsmittel helfen beim Abnehmen

Blaubeeren

Täglich 200 Gramm Blaubeeren reduzieren den Bauchumfang, wie eine Studie der Universität Michigan herausfand. Also perfekt geeignet fürs Abnehmen.

Pfefferminze

Wenn man Pfefferminze einatmet, steigert das die Geruchs- und Geschmackszellen. Und wer mehr schmeckt, isst bekanntlich nicht mehr so viel – und zwar 2.800 Kalorien pro Woche weniger, wie die Bild-Zeitung berichtet. US-Neurologe Dr. Alan Hirsch empfiehlt zuckerfreie Minz-Bonbons.

Zimt

Ein Pflanzenstoff aus der Zimtrinde hat eine ähnliche Wirkung wie Insulin und stabilisiert den Blutzuckerspiegel. Zimt blockt zudem Heißhunger-Attacken ab, was der größte Diät-Killer ist.

Feigen

Feigen haben viele Ballaststoffe, kein Fett und ist ein geeigneter Snack für zwischendurch. Cynthia Sass von der amerikanischen Gesellschaft für Ernährung erklärt, dass der Körper die Ballaststoffe nicht, sondern der Körper wieder ausgeschieden werden.

Kräuter

Kräuter helfen beim Schlankwerden. Salbei beispielsweise fördert die Fettverbrennung, Petersilie hingegen aktiviert den Stoffwechsel und Schnittlauch entwässert. Die Kräuter sollten Sie jedoch erst am Ende des Kochvorgangs hinzufügen, denn die die ätherischen Öle und das Vitamin C sind nicht hitzestabil.

Rettich und Radieschen

Rettich und Radieschen kann man entweder in einen Salat schneiden oder pur genießen. Sie enthalten viel Kalzium, Vitamin C, Kalium und Magnesium. Sie entwässern und regen die Verdauung an.

Nüsse

Auch wenn Nüsse dafür bekannt sind viele Kalorien zu haben, hat eine Studie der Harvard-Universität herausgefunden, dass Frauen, die 50 Gramm Nüsse pro Woche essen, weniger an Gewichtsproblemen leiden. Die Fettsäuren der Nüsse werden benötigt, um Fett zu verbrennen.

Kaffee

Koffein regt die Wärmeproduktion im Körper an, wodurch der Stoffwechsel beschleunigt wird. Kaffee ist also ein großer Diät-Helfer.

Tomate

Tomaten enthalten Lycopin und sekundäre Pflanzenstoffe, was sie geeignet zum Abnehmen machen.

Zwiebel

Auch wenn beim Zwiebelschneiden die Tränen in die Augen schießen, gibt es eigentlich gar keinen Grund zu weinen. Denn sie senken den Blutzuckerspiegel, kurbeln die Fettverbrennung an und fördern die Verdauung.

Joghurt

Joghurt verhindert, dass im Körper zu viel Fett eingelagert und zu viel Insulin produziert wird. Wenn Joghurt ein Bestandteil der Ernährung ist, nimmt man deutlich mehr Fett ab, was eine Studie der Uni Tennessee herausfand.

Rote Paprika

Rote Paprika ist vor allem für Sportler sehr geeignet, da sie aufgrund ihrer Inhaltsstoffe beim Sport bis zu 20 Prozent mehr verbrennt. Das untersuchten kanadische Forscher der Universität Hamilton.

Thunfisch aus der Dose

Thunfisch ist ein großer Kalorienkiller, den man vielfältig einsetzten kann, wie beispielsweise über einen Salat oder wenn Sie sich mit weißen Bohnen und Thunfisch ein schnelles Mittagessen in der Pfanne machen.

Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte enthalten viel Eisen, B-Vitamine und Zink, aber dafür kaum Fett, weshalb sie ein Muss auf dem Einkaufszettel sind. Sie sättigen nicht nur, sondern sinken die Wahrscheinlichkeit auf Entzündungen im Körper und helfen beim Aufbau von Muskeln.

Eier

Eier sind vielseitig einsetzbar – vom Frühstücks-Ei bis hin zu Rührei. Dazu besitzen sie zahlreiche Proteine und halten satt. Ein proteinreiches Frühstück hält davon ab, dass man zu ungesunden Snacks greift.

Pilze

Pilze sind gute Fettverbrenner. Sie sind kalorien- und fettarm und cholesterinfrei. Über sie nehmen wir Magnesium, Calcium- und Vitamin B auf. Zudem regen Pilze die Verdauung an, wie gesundheit.de berichtet.

Mageres Geflügel

Mageres Geflügel liefert dem Körper viel Eiweiß. Nach einer eiweißreichen Mahlzeit ist man laut britischen Forschern der Universität Cambridge deutlich aktiver und verbrennt somit mehr Kalorien.

Roggenbrot

Roggenbrot hält länger satt als Weizenbrot, wie Ernährungsexperten herausgefunden haben. Die Wirkung kann bis zu acht Stunden halten, so die Forscherin Hanna Isaksson der Universität Uppsala. Denn die Ballaststoffe aus dem Roggenbrot verlangsam die Verdauung deutlich.

Feta-Käse

Wenn man an kalorienreiche Lebensmittel denkt, kommt einem Käse wohl weniger in den Sinn. Feta-Käse ist jedoch eine Ausnahme, denn dieser enthält weniger Fett als andere Käsesorten. Solange man nicht zu viel davon isst, kann nichts schief gehen.

Grünes Gemüse

Und zuletzt: Grünes Gemüse ist die Allzweckwaffe bei einer Diät! Dazu zählen unter anderem Broccoli, Spinat, Kohl, Kresse oder Rosenkohl. Denn die ballaststoffreichen Gemüsesorten helfen beim Abnehmen.

Dieser Beitrag erschien erstmals auf kukksi.de.